Компания Texel запустила первый в мире бот виртуальной примерки реальной одежды

Московская компания Texel подключила к выбору одежды искусственный интеллект и запустила первый в мире бот виртуальной примерки одежды. Цель проекта — рассказать как можно большему числу людей о возможностях цифровых инструментов в индустрии моды, позволить почувствовать этот опыт на себе и поделиться своими впечатлениями.

«Сегодня в столичной особой экономической зоне работают порядка 200 высокотехнологичных предприятий, идеи которых находят применение в различных областях: от космоса до производства одежды. Среди них один из ведущих мировых разработчиков технологий для 3D-сканирования человека компания Texel. Помимо прочего, такие технологии позволяют создавать „виртуальные примерочные“. Теперь компания пошла дальше и подключила к выбору одежды искусственный интеллект», — сообщил глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

В мессенджере Telegram начал работу чат «ШмотоБот», где каждый может примерить одежду на своё или чужое фото. Бот работает на основе технологии компании Texel, резидента инновационного центра «Сколково». Для этого используется разработка на основе генеративно-состязательной нейронной сети. Она распознаёт особенности фигуры человека и способна примерять одежду быстро и качественно.

Одежду можно выбирать из каталога или найти фото в интернете. Однако пока нельзя гарантировать качество примерки для вещей из свободного доступа, так как технология сложная и нуждается в постоянных доработках.

Источник: «РИА Мода»