Обувная фабрика «Колесник» в коллаборации с производителем пищевых продуктов выпустила обувь из переработанной жвачки

Mars и группа компаний «ЭкоТехнологии» в партнёрстве с обувной фабрикой «Колесник» представили лимитированную коллекцию сабо, в состав которой входит переработанная жевательная резинка. Изделия на 5-7% состоят из вторсырья.

Под лейблом корпорации Mars выходят не только одноимённые батончики, но и другие сладости, соусы, корм для животных и жвачки. Как раз при её производстве образуется большое количество отходов. Вторсырьё появляется в результате чистки технологического оборудования, отбраковки продукции по качеству, истечения срока годности и создания тестовых партий.

«Мы уверены, что самое правильное с точки зрения обращения с отходами — это производить меньше отходов, и это одна из наших целей. Производство сабо — это наш тестовый проект, в успех которого мы очень верим», — говорит директор по корпоративным отношениям Mars Wrigley Россия Елизавета Александрова.

Сабо с добавлением переработанной жевательной резинки произведены на мощностях обувной фабрики «Колесник» в Московской области. Организация работает над новыми видами продукции, основа которой — это материал ЭВА, позволяющий создать лёгкую и износостойкую обувь. Переработанная жевательная резинка в жидком виде добавляется в состав EVA после предварительной обработки на Тверском заводе вторичных полимеров.

При создании сабо компании изучали физико-химические свойства сырья и искали наиболее подходящий состав для изготовления обуви. Проект разрабатывали с 2019 года — проводили анализ по работе с жевательной резинкой, как видом вторсырья, а также изучали возможности её применения в производстве новой продукции.

Источник: AdIndex.ru

Фото: ELLE.RU