Инновационный центр текстильной и легкой промышленности планирует развивать сотрудничество с ведущими научными институтами Индии

Специалисты Инновационного центра текстильной и легкой промышленности, который находится в ведении Минпромторга России, провели встречу с представителями Посольства Индии в Москве 17 декабря 2020 года. По итогам встречи были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве Инновационного центра с ведущими институтами Индии.

В мероприятии приняли участие атташе по науке Посольства Индии, доктор Шишир Шротрия (Dr. Shishir Shrotriya, Counsellor (Science & Technology), руководитель Инновационного центра текстильной и легкой промышленности Андрей Граванов и директор по стратегическому развитию Константин Бандорин.

Шишир Шротрия рассказал о высоком потенциале российско-индийского сотрудничества в сфере науки, включающего проекты по обмену опытом среди исследователей. Старший научный сотрудник ИНПЦ ТЛП Елена Гращенкова представила компетенции, реализованные проекты, возможности Центра, экспертные и испытательные направления.

Представители Посольства Индии также узнали о планах расширения и модернизации лабораторий Отраслевого испытательного центра, входящего в структуру ИНПЦ ТЛП – к 2024 году он будет способен проводить испытания тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, кожи, готовых изделий в соответствии с ведущими международными стандартами, которые позволят экспортировать товары лёгкой промышленности во многие страны мира, избегая сложных процедур сертификации за рубежом.

По итогам встречи сотрудники Инновационного центра текстильной и легкой промышленники были приглашены на Шестой Индийский международный научный фестиваль Indian International Science Festival, посвященный достижениям научно-технического прогресса, который будет проведен Индийским институтом химической технологии в виртуальном формате с 22 по 25 декабря 2020 года. Цель фестиваля – популяризация науки и технологий и демонстрация возможности быстрого развития Индии через науку, технологии и инновации.

Источник: Инновационный центр текстильной и легкой промышленности

Фото: Инновационный центр текстильной и легкой промышленности