Чувашская швейная фабрика получит 22 млн рублей на модернизацию производства

Экспертный совет Фонда развития промышленности и инвестиционной деятельности Чувашии одобрил финансирование швейной фабрики «Пике» по автоматизации и модернизации процесса раскроя. 

Предприятие претендует на пятилетний заём на сумму свыше 17 млн рублей по программе «Обновление» под 1% годовых. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 22,1 млн рублей. На эти деньги швейная фабрика закупит современное оборудование для разматывания, настилания и резки ткани. 

Новая техника позволит увеличить объёмы производства за счёт высокой производительности машины, минимизирует отходы полотна через рациональные раскладки и повысит качество кроя. Автоматизация процесса даст возможность работать с любыми видами и составами полотен, а также снизит вероятность несчастных случаев из-за контактов с ножами.

Справка:

Швейная фабрика «Пике» — один из ведущих производителей одежды для сна, дома и отдыха. Мощности позволяют выпускать более 80 тыс. изделий в месяц. Численность сотрудников — свыше 200 человек. У предприятия есть собственный дизайнерский офис, раскройный и швейный цеха, участок термопечати, а также обособленные подразделения по производству одежды. 

Источник: ТАСС