Бренд Zasport построит в Башкортостане фабрику по производству одежды

Бренд Zasport к 2022 году построит в Башкортостане швейную фабрику по выпуску спортивной и повседневной одежды. Предприятие разместится на территории особой экономической зоне «Алга» на площади 1,17 га.

Как отметила основательница бренда Анастасия Задорина, открытие фабрики позволит создать передовой центр компетенций, где будет проходить разработка дизайна, конструирование, тестирование продукции. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2022 года, запуск производства — на конец 2022 года, а выход на проектную мощность — на середину 2023 года.

На данный момент проектировочные работы завершены на 95% — подготовлены дороги, свайные поля, завершаются фундаментные работы. Осенью строители приступят к возведению металлокаркасных конструкций здания. 

«Для строительства фабрики нет необходимости прибегать к использованию средств федерального или регионального бюджетов, строительство осуществляется собственными силами, в том числе с привлечением проектного финансирования», — отметила Анастасия Задорина.

Она также добавила, что фабрика позволит создать более 300 новых рабочих мест.

Справка: 

Zasport — отечественный бренд спортивной и casual одежды. С 2017 года — официальный экипировщик Олимпийского комитета России.

Источник: ТАСС

Фото: ZASPORT