Бренд Radical Chic представил коллаборацию с Третьяковской галереей

Российский бренд аксессуаров Radical Chic выпустил коллаборацию с Третьяковской галереей – коллекцию шелковых платков, вдохновленную шедеврами русской живописи из собрания музея. Основу линейки составили пять работ: «Женщина с граблями» Казимира Малевича, «Испанка с веером» и «Павлин под ярким солнцем» Наталии Гончаровой, «Василий Блаженный» Аристарха Лентулова, «Скачки» Георгия Якулова.

«Платки компании Radical Сhic по мотивам произведений русских художников из собрания Третьяковской галереи – это пример высочайшего профессионализма в работе с первоисточником, который в руках дизайнеров трансформируется в идеальный паттерн, вписанный в каре формата. Это также и высокие стандарты печати на ткани, которые передают особенности оригинала, вплоть до мельчайших деталей», – рассказала о коллекции Зельфира Трегулова, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи.

Взаимопроникновение искусства и моды несколько сезонов остается актуальным глобальным трендом, поэтому бренд создал яркие работы, соответствующие современному восприятию.  Студия дизайна Radical Chic ведет регулярную аналитику текстильной среды: специалисты смотрят, как видоизменяется текстиль в соотношении с изменениями социума.

«Каждый раз, когда мы соприкасаемся с богатейшим наследием галереи, от которого замирает сердце, и стоим перед выбором, то хотим сделать проект, соответствующий реалиям времени, отвечающий нашему взгляду и ожиданиям аудитории. Была задача создать ткань, платки и мы выбрали произведения, на первый взгляд, совершенно разного характера, но связанные тем, что они отражают современные текстильные тренды», – отметила основатель бренда Radical Chic и студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александра Калошина.

Во время работы со знаковым произведение Казимира Малевича «Женщина с граблями» дизайнеры новаторски подошли к составлению композиции платка, оставив в фокусе главную фигуру, выбрали плотный насыщенный «спортивный» цвет. Одну из самых темпераментных картин Наталии Гончаровой «Павлин под ярким солнцем» современные художники увидели в сезонной цветовой гамме, сохранив при этом энергию и эффект ярких чистых оттенков. В композиции платка «Испанка с веером» дизайнеры сохранили характер, сочетающий в себе сдержанность и страстность фламенко, передали узнаваемые детали: нежное кружево мантильи, движение веера, горделивую осанку.

Композиция полотна «Скачки» Георгия Якулова перестроена и собрана заново с учетом особенностей структуры платка и его драпировки. В рисунке соединены традиции Востока и эстетика позднего модерна. Картина «Василий Блаженный» Аристарха Лентулова создана под влиянием французского кубизма и традиций народного искусства. Современное звучание дизайну платка придает цифровая обработка изображения.

Radical Chic – российский бренд аксессуаров и одежды, работающий в Москве. Дизайн-бюро бренда постоянно появляется в отчетах аналитического агентства WGSN и крупнейшей мировой выставки Premiere Vision в качестве тренд сеттера сезона, последний раз в сезоне SS2022. Платки из натурального шелка, шерсти, кашемира и хлопка представлены в трех магазинах бренда в Москве и Санкт-Петербурге, а также более чем в 65 точках продаж по всей России и миру.

Источник: Radical Chic

Фото: Radical Chic