Обувная фабрика «Юничел» внедряет 3D-технологии на производстве

Российская обувная фабрика «Юничел» внедряет программное обеспечение, позволяющее использовать 3D-технологии для создания виртуальных моделей обуви. С помощью специальной программы дизайнеры могут не только проектировать внешний вид, но и подбирать материал, фурнитуру, подошву к будущим моделям.

«Юничел» является одной из крупнейших обувных фабрик России. Предприятие выпускает мужскую, женскую, школьную и малодетскую обувь, спортивную и домашнюю обувь, модели для отдыха на природе. Основное производство компании располагается в Челябинске, также в состав предприятия входят две фабрики в Златоусте и Оренбурге.

Компания закупила оборудование и программное обеспечение для создания обувных колодок методом 3D-проектирования в конце 2019 года. Итальянские партнеры помогают челябинским обувщикам использовать новую технику на производстве. Дизайнерское бюро «Юничел» под их руководством выполнило первые образцы моделей обуви в 3D.

«Это огромный прорыв. Сегодня мы распечатали фотографии обуви, на которых видим объемные модели, как будто это снимки «живой» обуви, но на самом деле ее еще не существует в природе. Она создана лишь в виртуальном пространстве. Раньше, чтобы увидеть готовую модель необходимо было выкроить и сшить ее вручную в экспериментальном цехе», – говорит главный дизайнер обувной фабрики «Юничел» Инна Храмцова.

Дизайнеры фабрики планируют в ближайшее время создать виртуальным способом 10 моделей, которые пройдут весь путь до заготовок – деталей, из которых уже собирается готовая обувь на производстве.

Технологии 3D-проектирования позволят сократить время, которое тратилось на ручную корректировку обувных колодок. Кроме того, такой способ создания колодок гарантирует одинаковые параметры при производстве серии колодок, исключит погрешности, которые могут быть обусловлены человеческим фактором, а значит вся обувь, созданная на основе таких колодок будет одинаково удобной для покупателя.

Источник: Юничел

Фото: Юничел