Компания «Стеллини.ру» реализовала новый инвестпроект

Ивановская фабрика по производству тканей «Стеллини.ру» установила сушильно-ширильные машины и жаккардовые ткацкие станки в новом корпусе в городе Кохма. Запуск техники на полную мощность состоится в январе 2021 года. Установка нового оборудования – второй этап развития предприятия, на первом этапе проекта был выстроен производственный комплекс. Объем инвестиций за два года составил 300 млн рублей.

Компания «Стеллини.ру» основана в 2015 году. Предприятие специализируется на производстве трикотажных и жаккардовых тканей, ассортимент фабрики насчитывает более 300 артикулов. Предприятие работает по заказам и поставляет свою продукцию на рынки России, Беларуси и Казахстана.

В этом году фабрика создала швейное подразделение, которое занимается производством готовых изделий из выпускаемых тканей. За 2020 год на предприятии открыто порядка 30 рабочих мест, в том числе до 20 вакансий – на швейном производстве. Продукция предприятия представлена на «Вайлдберриз», Озон и других маркетплейсах, также швейные изделия будут экспортироваться за рубеж.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор «Стеллини.ру» Анзор Бориев подвели первые итоги работы в 2020 году. Глава региона обратил внимание на рост выручки нового производства: «Это предприятие, где ровно год назад не было ничего, пустой зал. Сейчас работающее предприятие, часть оборудования переведена с предыдущей площадки, часть – новое оборудование. Не сразу поверил, но рост выручки по сравнению с прошлым годом – 60 процентов».

Глава региона и руководитель компании обсудили вопросы государственной поддержки, затронули тему развития производства. На 2021 год запланированы инвестиции, направленные на обновление и модернизацию оборудования, что позволит нарастить объемы выпуска.

Источник: Правительство Ивановской области

Фото: Правительство Ивановской области