Инновационный центр текстильной и легкой промышленности и четыре предприятия отрасли заключили соглашения о сотрудничестве

Инновационный центр текстильной и легкой промышленности и четыре производителя одежды и тканей заключили соглашения, на основании которых продукция предприятий будет проходить исследования на базе Отраслевого испытательного центра и Органа по сертификации ИНПЦ ТЛП. Партнерами центра стали компании Melon Fashion Group, «БАСК», «Портновская мануфактура «SHISHKIN» и «Вотэкс». Сертифицирование товаров на базе государственной лаборатории нацелено на обеление рынка и увеличение объемов качественной продукции, а также на формирование высокого уровня доверия к национальной системе аккредитации.

Испытательный центр и Орган по сертификации Инновационного научно-производственного центра текстильной и легкой промышленности входит в перечень опорных лабораторий России в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Также подразделения ИНПЦ ТЛП включены в реестр аккредитованных лиц, имеющих право работать по Техническому регламенту Таможенного союза. Лаборатории исследуют продукцию текстильной и легкой промышленности – текстильные, полимерные и кожевенные материалы, а также изделия из них.

Один из крупнейших российских fashion-ретейлеров Melon Fashion Group выполняет полный цикл модного бизнеса – начиная с моделирования, производства, закупки и заканчивая распределением, продажей, продвижением женской, детской и мужской одежды и аксессуаров. Магазины Zarina, befree, Love Republic и SELA, входящие в состав Melon Fashion Group, представлены в России, Украине, Казахстане, Беларуси и Армении. Всего под управление компании находится более 780 магазинов.

Фабрика «БАСК» выпускает высокотехнологичную одежду и снаряжение для экстремально низких температур, путешествий, активного отдыха и города. Производитель имеет собственную лабораторию, где тестирует ткани и материалы, а с 2019 года работает с Отраслевым испытательным центром ИНПЦ ТЛП. В рамках сотрудничества проводятся испытания продукции для подтверждения качества и стандартов безопасности, а также проходит производственный контроль.

«Портновская мануфактура «SHISHKIN» работает в индустрии мужской моды и занимается производством коллекций одежды и аксессуаров под заказ. В состав группы компаний входит три предприятия: ремесленный синдикат по индивидуальному пошиву классической одежды Bespoke Atelier, швейная фабрика по кастомизированному производству повседневной одежды МТМ atelier, а также инновационная фабрика Uniform atelier, на которой создаются спортивные коллекции.

Вологодский текстильный комбинат «Вотэкс» – единственный производитель тканей в регионе. Предприятие полного цикла выпускает антистатичные, арамидные, огнестойкие и другие защитные ткани, медицинский текстиль, а также материалы для производства домашнего текстиля – жаккард, вафельное полотно, сатин. Помимо этого на комбинате производятся готовые текстильные изделия с содержанием хлопка и льна — постельное белье, покрывала, салфетки, скатерти, банные принадлежности, товары для кухни и халаты.

Источник: Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности

Фото: Melon Fashion Group