Ticket-jacket для КХЛ

На техническом семинаре Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) эксперты поддержали нестандартную идею, объединившую завод нетканых материалов «Холлофайбер» и производителей утепленной одежды и билетных систем Ticket Soft.

В ближайшее время в экипировке болельщиков и фанатов могут появиться изделия Ticket-jacket. В них современные системы считывания билетных и абонементных кодов могут стать элементом экипировки, гостей, болельщиков и фанатов. Это может быть не только кодирование чипа, но и использование возможностей микроэлектроники, капсулирование в волокна, включение металлизированных частиц и пр. — буквально dress code!

Ticket-jacket сможет позволить не только персонализировать посетителей, сегментировать потоки, идентифицировать группировки болельщиков, оперативно выявлять и реагировать на агрессивное и опасное поведение некоторых зрителей, но и оптимизировать проходы на матчи, массовые мероприятия, статистически кодировать принадлежность посетителей.

Визуально концепцию Ticket-jacket предложено на первом этапе рассматривать как термоизоляционные изделиях СИЗ и эффектную внешнюю фан-айдентику, исполненную в стилистике любимых команд и сборных. Она может быть реализована параллельно с вводимым в легпроме чипированием и маркировкой швейных изделий. Таким образом, если «по одежке встречают», то сегодня это обретает вполне практический «пропускной» смысл.      

Вместе с нестандартной идеей Ticket-jacket на техническом семинаре КХЛ была проанализирована эффективная теплоизоляция каркасно-тентовых конструкций Холлофайбер® (РФ, заводы «Термопол»), шумоизоляция, теплозащита коммуникаций, трубопроводов. Анализировался вопрос высокотехнологичных комплектующих для экипировки спортсменов на стыке sport&casual&military.

Особый интерес вызвала тема комплектации гостиниц и спортивных баз продукцией домашнего текстиля с применением комфортных синтетических наполнителей, а также продукции медицинского и ортопедического назначения, гимнастического снаряжения, комплектации травмобезопасных тренировочных батутных сооружений.

Из наиболее интересных концепций технологического семинара эксперты также отметили шайбы с возможностью трансляции, световые технологии, влияющие на динамику тренировок, экраны на льду, на которых идёт матч, освещение, фиксирующее инет, контрольная навигация от светового потока, управляемые звуковые волны ледовых дворцов, арены будущего, суперсофт для эффектнейших картинок и контента и многие другие решения.