Завод «Русская кожа» стал дипломантом Премии Правительства России в области качества

Совет Премии Правительства в области качества утвердил дипломантов конкурса 2020 года. Премия ежегодно присуждается предприятиям различных отраслей за достижение значительных результатов в области качества продукции и использование высокоэффективных методов менеджмента качества. Среди производителей легкой промышленности дипломантом Премии стал завод «Русская кожа» – один из ведущих российских производителей кожевенной индустрии.

«В этом году Премия Правительства в области качества будет вручаться уже в 24-й раз. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, все конкурсные процедуры прошли в полном объеме и в срок. Здесь стоит особо отметить медицинские учреждения, фармкомпании и предприятия легпрома, которые параллельно напряженной работе по борьбе с ковидом, смогли принять участие в конкурсе. Это лишний раз напоминает всем отечественным производителям насколько важно в любых условиях продолжать совершенствовать свои бизнес-процессы и в целом работать на повышение качества своей продукции», – отметил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Руководитель Российской системы качества Максим Протасов отметил, что в 2020 году было получено 402 заявки от организаций самых разных сфер деятельности и отраслей промышленности. География конкурса также расширилась и составила 67 регионов.

Рязанский кожевенный завод стал одним из 12 дипломантов, отобранных Советом Премии. «Русская кожа» является самым крупным производителем натуральной кожи в России. Рязанский кожевенный завод имеет полный цикл переработки от сырых шкур до использования кожевенного материала в изготовлении изделий. Завод перерабатывает около 2 миллионов шкур крупного рогатого скота в год и ежемесячно выпускает 720 тысяч квадратных метров кожи для различных отраслей.

Для участия в конкурсе завод «Русская кожа» подготовил самоотчет по девяти критериям: лидерство, персонал, политика и стратегия, партнерство и ресурсы, процессы, продукция и услуги, результаты для персонала, результаты для потребителей, результаты для общества, ключевые результаты. После этого компания успешно прошла второй этап конкурса, который включает очную оценку предприятия.

Участие в конкурсе на соискание Премии дает возможность компаниям получить объективную оценку работы и предложения по улучшению качества продукции и оптимизации системы управления. Критерии премии для самооценки позволяют предприятию определить, насколько его работой удовлетворены потребители, персонал, поставщики. Участники, прошедшие конкурсный отбор и ставшие дипломантами или лауреатами, являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами. Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия в течение всего года. Подробную информацию о Премии можно получить на сайте Роскачества: https://roskachestvo.gov.ru/award.

Источник: Минпромторг России

Фото: Русская кожа