Запущен онлайн-сервис для бизнеса «Биржа импортозамещения»

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию Минпромторг России запустил новый онлайн-сервис «Биржа импортозамещения».

Основанный на базе Государственной информационной системы промышленности, биржа позволяет проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в России.

С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, а также запасных частей и комплектующих, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Сервис реализован на электронной торговой площадке https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/. На сегодняшний день Государственная информационная система промышленности насчитывает более 14 тысяч пользователей – промышленных предприятий.

Основными преимуществами «Биржи импортозамещения» на базе ГИСП являются: наличие широкой базы поставщиков, функция автоматической рассылки приглашений к торгам, возможность проверки поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика, готовая экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков (включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг).

Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.

Источник РИА Мода

Фото