Wildberries выделит 7,2 млрд рублей на поддержку предпринимателей

Онлайн-ретейлер вложит 7,2 млрд рублей в предоставление скидок за счет Wildberries во время ближайшей акции к 8 марта и ее продвижение (акция проходит с 1 по 10 марта). 

Кроме того, для продавцов, не участвующих в акции, отменено изменение комиссии. Также, маркетплейс реализовал следующие меры поддержки: отменена платы за приемку товара на складах в Коледино и Подольске; действуют пониженный на 20% тариф на логистику со склада в Электростали, а также скидки на логистику на складах Краснодара, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Хабаровска; сохраняются скидки за более быструю доставку заказов в логистические центры при модели «Маркетплейс».

Wildberries поощрит продавцов за быструю доставку заказов во время пандемии.  

Напомним, что Wildberries работает на рынке 17 лет. География присутствия компании охватывает 20 стран: Россия, Турция, США, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан и другие. Оборот в 2021 году вырос на 93% и достиг 844 млрд руб. Ежедневно на Wildberries оформляется 3,5 млн заказов, аудитория онлайн-ритейлера — свыше 113 млн человек.

По данным на февраль 2022 года, свои товары через Wildberries продают свыше 560 тыс. российских предпринимателей. Ассортимент включает около 23 млн SKU товаров от 210 тыс. российских и зарубежных брендов. Около 50% товаров произведены в России. 

Источник: «Retail Loyalty»

Фото