Wildberries построит распределительный центр в Свердловской области

Онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует 8 млрд рублей на строительство распределительного центра в Екатеринбурге — запуск первой очереди площадью 100 тыс. м² ожидается в 2022–2023 годах. В центре будут сортировать и хранить товар, а также организовывать доставку и обрабатывать возвраты.

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Как отметила Татьяна Бакальчук, сейчас в регионе активно развивается малый и средний бизнес, и всё больше производителей выходит в онлайн-сегмент. На Wildberries свои товары реализуют около 6,6 тыс. предпринимателей области — за год их число выросло в 4 раза, а продажи в 1-м полугодии 2021 года увеличились в 2,4 раза, до 4 млрд рублей. 

«Запуск нового логистического центра позволит поддержать местных предпринимателей благодаря их экономии на логистике и возможности расширить свой ассортимент на Wildberries», — подчеркнула она.

Справка:

Wildberries — российский онлайн-ретейлер, который работает на рынке 16 лет. География присутствия компании охватывает 14 стран: Россию, США, Германию, Францию, Италию, Испанию, Белоруссию, Казахстан. Ежедневно на Wildberries оформляется более 2,3 млн заказов. Ассортимент обширен: это одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги. Около 50% товаров произведены в России.

Источник: Shoes Report