Wildberries откроет свой логистический центр в Санкт-Петербурге

Онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует 3 млрд рублей в строительство своего нового логистического центра в Санкт-Петербурге, площадь которого составит 100 тысяч м². Его открытие намечено на 2022 год.

Это будет крупнейший логистический комплекс в регионе, построенный для собственных нужд. Благодаря новому складу удастся сократить сроки доставки заказов до петербуржцев и нарастить долю заказов с доставкой за 1 день.

По данным Wildberries, город занимает лидирующие позиции по объёмам продаж и количеству клиентов. К тому же предприниматели региона смогут снизить логистические расходы и нарастить продажи. В компании отмечают, что по итогам прошлого года покупатели из Северной столицы приобрели на платформе товаров на сумму 18,55 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатели 2019 года.

Справка:
Сейчас Wildberries арендует 18 тысяч м² складов в Петербурге и занимает площади в складских комплексах «Raum Парнас-1», «MLP Уткина Заводь», «Армада-Парк». По прогнозам партнёра Bright Rich | CORFAC International Евгения Титаренко, компания может отказаться от арендуемых площадей после ввода в эксплуатацию распределительного центра.

Добавим, что с января 2020 года по сегодняшний день число продавцов из Санкт-Петербурга выросло в 4 раза и достигло 7 500. По итогам прошлого года их объёмы продаж на Wildberries выросли на 70%, до 31 млрд рублей.

Источники: Fashionnetwork.com, РБК