Воронежское текстильное предприятие увеличило выработку продукции в 1,6 раза

Воронежская компания «Промтекстиль» благодаря нацпроекту «Производительность труда» и при поддержке экспертов регионального центра компетенций увеличила выработку пилотного потока по изготовлению прокладочных холстов на 60%, а время протекания процесса сократила на 53%. Незавершённое производство снизилось на 67%.

Прокладочные холсты — это ткань, сделанная из синтетических нитей или смесовой пряжи. Они предотвращают слипание слоёв прорезиненной ткани и резиновых деталей в рулоне.

С помощью внедрения бережливых технологий до конца года также планируется повысить добавленную стоимость на 6%, производительность труда — на 5%, увеличить выручку на 0,5%, а затраты труда снизить на 0,6%.

Кроме того, 25% сотрудников прошли обучение. Теперь «Промтекстиль» может тиражировать решения, апробированные на пилотном потоке, на весь ассортимент производимой ткани. 

«В этом году стоимость сырья возросла в среднем на 30%. Это заставляет нас научиться работать экономно. Мы надеемся, что использование бережливых технологий и в дальнейшем поможет нам набирать обороты и получать прибыль, не допуская падения показателей», — отметил генеральный директор «Промтекстиль» Роман Новичихин.

Источник и фото: АНО «РЦК» Воронежской области