«Военторг» запустил крупное швейное производство во Владикавказе

Производственная площадка «Сандора», дочернее предприятие «Военторга» во Владикавказе — это более 700 кв.м. производственных и складских помещений. Здесь заняты 859 штатных сотрудников. Производство оснащено современным станочным парком, имеется автоматический раскроечный комплекс. Объемы производства впечатляют: 40 тысяч комплектов повседневных костюмов, 15 тысяч демисезонных курток, 250 тысяч футболок и 25 тысяч сумок. С сентября на площадке должны запустить производство кепок в объеме 20 тысяч изделий ежемесячно.

«Если посмотреть на эту фабрику, то она, казалось бы, небольшая, но поставляет свою продукцию фактически для всех вооруженных сил страны. Спасибо министерству обороны и «Военторгу» за такое предприятие. Со своей задачей они справились» – отметил Врио главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло.

Компания «Сандора» была создана в России в 2016 году. На сегодняшний день она представляет собой консорциум, состоящий из пяти производных площадок, одна из которых функционирует во Владикавказе. Компания осуществляет деятельность в сфере госзаказа, обеспечивая поставку вещевого имущества для министерства обороны, форменного обмундирования для министерства по делам гражданской службы, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Генеральной прокуратуры.

Источник: РИА Мода 

Фото: Официальный портал Северной Осетии-Алании