Власти Нижегородской области заплатили за интернет-сайты компаний, в том числе для легпрома региона, 25 млн рублей

Государственную поддержку на создание онлайн-платформ и продвижение в интернете получили 15 предприятий Нижегородской области.

Как заявили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства, в общей сложности предприятия получили порядка 97 млн рублей субсидий, из 150 заявок была одобрена 51.

«Сегодня в условиях пандемии для многих предприятий нижегородского легпрома становится актуальным создание своего интернет-магазина или выход на маркетплейсы. Но начало работы на ЭТП подразумевает дополнительные расходы, в том числе комиссию с предприятий-продавцов с каждой сделки. Поэтому такая мера поддержки была особо востребована нижегородским бизнесом. 15 предприятий получили помощь на сумму 25 миллионов рублей», — сообщает министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Всего субсидиями поддержали пять направлений: компенсация затрат на покупку нового импортного или отечественного оборудования, на оплату первого взноса по договорам лизинга, на возмещение затрат по подключению к коммунальной инфраструктуре, на уплату процентов по кредитам, на продвижение продукции на электронных торговых площадках (ЭТП).

Источник: «РИА Мода»

Фото