«Викамед Текнолоджиз» модернизирует и расширит производство

Ярославский производитель медицинских изделий «Викамед Текнолоджиз» до 2024 года вложит около 150 млн рублей в модернизацию производства. Отмечается, что первый этап уже завершился — объём инвестиций составил 22 млн рублей.

«В результате первого этапа реконструкции производства мы рассчитываем увеличить годовой объём выпуска медицинских масок до 38,7 млн штук, хирургических халатов — с 1,1 до 2,5 млн штук, медицинских бахил и стерильных комплектов — не менее чем на 10%», — отметил генеральный директор компании Андрей Козлов.

В рамках модернизации на предприятии увеличат производственные площади и начнут выпуск собственных нетканых материалов. Добавим, что на заводе уже создано более 70 рабочих мест, в рамках программы развития к 2024 году их количество увеличат до 174.

Справка: 

«Викамед Текнолоджиз» специализируется на выпуске одноразовых медицинских изделий из нетканых материалов. Это медицинская и хирургическая одежда, медицинское бельё, специализированные операционные комплекты. Компания зарегистрирована в августе 2018 года. Её производственные мощности расположены в Гаврилов-Яме Ярославской области, который включён в перечень моногородов.
Источник: «Интерфакс»