В Узбекистане достигнуты договоренности об обеспечении сырьем предприятий Ивановской области

Делегация Ивановской области в составе руководителей текстильных предприятий с официальным визитом посетила Республику Узбекистан. В мероприятии приняли участие представители «ТДЛ Текстиль», «Протекс», «Ивмашторг» и других компаний, возглавила делегацию заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.

В своем выступлении на расширенном заседании экспертной группы по легкой промышленности со странами ЕАЭС и Республикой Узбекистан в рамках Международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» Людмила Дмитриева подчеркнула, что Узбекистан входит в число основных торговых партнеров Ивановской области на протяжении нескольких лет.

«Один из главных импортируемых товаров из Республики Узбекистан в Ивановскую область — хлопчатобумажная пряжа. В 2020 году объем потребляемой пряжи предприятиями региона составил 60,7 тыс. тонн, или 111,7 млн долларов в денежном эквиваленте», — отметила зампред правительства.

Также в программе визита состоялась встреча с председателем Ассоциации «Узтекстильпром» Илдхомом Хайдаровым и обсуждение вопросов взаимодействия ивановских предприятий с узбекскими текстильными компаниями, реализации новых совместных проектов.

По результатам переговоров в Ташкенте узбекская сторона заявила о поддержке и обеспечении необходимых объемов хлопчатобумажной пряжи для ивановских фабрик.

«ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» организована при поддержке Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана и Министерства промышленности и торговли России. В числе участников — более 300 промышленных компаний и бизнес-делегаций из Беларуси, Германии, Казахстана, России, Франции, Чехии, Японии и других стран.

Источник: IVX service