В Тульской области построят завод по производству средств индивидуальной защиты

В рамках Петербургского международного экономического форума заключён меморандум о сотрудничестве между компанией Ansell, правительством Тульской области и компанией «Пластик». В подписании приняли участие первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев, генеральный директор «Анселл Мануфактуринг Рус» Дмитрий Юсов и председатель совета директоров компании «Пластик» Максим Кизимов.

Отмечается, что договорённости позволят открыть в регионе первый в России завод компании Ansell по производству средств индивидуальной защиты. Предполагаемый объём инвестиций — 270 млн рублей, строительство завершат уже в этом году.

Предприятие будет располагаться на территории промышленного технопарка «Пластик» в городе Узловой. Благодаря инвестпроекту Ansell внедрит на заводе передовые технологии международного уровня и создаст более сотни новых рабочих мест для жителей Тульской области.

Справка:
Ansell — австралийская компания, которая производит широкий спектр защитных решений для различных областей промышленности и медицины. СИЗ разработаны с учётом вредных и опасных производственных факторов и рисков, которым работники подвергаются каждый день.

Источник: РИА Мода