22 сентября 2022 г.

В ТОР «Володарск» заработает фабрика по производству ткацких полотен

ООО «Первая ткацкая фабрика» планирует ввести в эксплуатацию в 2023 году ткацко-отделочную фабрику полного цикла по производству ткацких полотен из синтетических и смешанных нитей.

Компания является резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Володарск». Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Фабрика будет выпускать тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани и т. д. «Предполагается, что продукция будет поставляться как по России, так и в страны СНГ, Монголию и Объединенные Арабские Эмираты», — рассказал замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей. Планируемая мощность предприятия — 500 тысяч погонных метров полотна в месяц.

При реализации проекта использованы меры господдержки, которые предоставил регион. Помимо прочего, предприятие получило льготный заем на 1,5 млрд рублей от Фонда развития промышленности по программе «Приоритетные технологии».

«Это будет первое в России высокотехнологичное текстильное производство полного цикла», — отметил руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

В планах инвестора – реализация второго этапа проекта: производства ткацкой нити, в которое планируется вложить еще 2,5 млрд рублей.

Источник: «Время Н»

Фото: Grigorenko/iStock

Похожие новости