В Томске открылся новый логистический центр Wildberries

Онлайн-ритейлер Wildberries открыл в Томске логистический центр. Это повысит уровень сервиса и ускорит доставку заказов. Центр планирует принимать продукцию и товары местных предпринимателей, в настоящее время с платформой сотрудничают более 2 200 томских продавцов.

В 2022 году новые логистические центры уже заработали в Ивановской, Новосибирской, Липецкой, Омской, Саратовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Удмуртии и Северной Осетии.

В соответствии с планами компании, появление логистического центра позволит усилить работу логистической службы в регионе, ускорит доставку заказов и повысит уровень сервиса для покупателей, создаст новые рабочие места для местных жителей. Помимо выдачи заказов в компании будут принимать товары у местных предпринимателей, что позволит расширить ассортимент продукции томского производства, а также поддержит бизнес. 

С июня 2021 года число представителей местного бизнеса на онлайн-площадке Wildberries выросло почти в три раза. Продажи томских предпринимателей на площадке в январе-мае 2022 года выросли на 111% — до 505,5 миллиона рублей. Компания ожидает, что открытие нового пункта приемки поставок укрепит сотрудничество с местными бизнесом и позволит нарастить их продажи. 

Источник: «РИА Томск»

Фото