20 июля 2023 г.

В Тамбовской области на мануфактуре «Романов» запустили новые производственные линии

В городе Рассказово Тамбовской области на текстильно-швейной мануфактуре «Романов» запустили две новые линии по производству ворсованных тканей для напольных покрытий, а также пропитки нетканых материалов. В открытии принимал участие Глава региона Максим Егоров. В условиях санкционного давления тамбовские предприятия сохраняют выпуск продукции в прежнем объеме, а также наращивают мощности, подчеркнул Глава Тамбовской области.

На данный момент «Романов» является крупным отечественным производителем  высококачественного обувного многослойного вкладыша-утеплителя с широким выбором параметров и характеристик. Текстильно-швейная мануфактура была создана Александром Романовым в 2003 году. На предприятии поначалу шили вкладыши-утеплители в обувь из различных материалов. С 2013 года началось расширение производства.

В здании бывшей Рассказовской суконной фабрики произошла реконструкция и увеличилась общая площадь предприятия до 14 тысяч квадратных метров производственно-складских помещений. Сейчас продукцию изготавливают на высококлассном швейном оборудовании. Для производства используются нетканые материалы различной категории, которые производятся в России.Современное оборудование позволило мануфактуре создать непрерывное и безотходное производство, а еще освоить производство тканей, которые раньше закупались за рубежом.

В 2022 году предприятие получило господдержку в размере 891,4 тыс. руб. через Фонд развития промышленности Тамбовской области. В 2023-м модернизация производства продолжается: на предприятии появились три новые производственные линии. Была запущена аэродинамическая линия для производства термовойлока. Кроме того, появилась линия пропитки нетканых материалов для нужд Министерства обороны России и легкой промышленности страны. Также запущена линия по производству ворсованных тканей для обувной промышленности и напольных покрытий. Общий объем инвестиций составил 74 миллиона рублей.

Сейчас на предприятии трудятся 86 человек. Введение новых производственных мощностей позволит создать новые рабочие места. Кроме того, удастся увеличить объем производства на 20%.

Источник: официальный сайт Правительства Тамбовской области

Похожие новости