В строительство завода по выпуску изделий из микрофибры вложат 2,8 млрд рублей

Власти Татарстана одобрили реализацию инвестпроекта по производству изделий из микрофибры на территории опережающего социально-экономического развития «Нижнекамск». 

Отмечается, что компания «Микрофибра» увеличит объём инвестиций и число создаваемых рабочих мест. После изменений стоимость проекта оценивается в 2,8 млрд рублей, предприятие выйдет на серийное производство салфеток, насадок для швабр, ткани в рулонах и полотенец к 2023 году. Количество планируемых к созданию рабочих мест увеличат со 153 до 341 сотрудника. 

Цель предприятия — максимальное импортозамещение недорогой продукции из Китая, а также удовлетворение спроса в сегментах «Стандарт» и «Премиум», поставляемых из Европы. За счёт сокращения затрат на логистику компания может предложить лучшую цену при том же уровне качества товара.

Пошив сверхсложных готовых изделий из микрофибры происходит на заводе без участия человека с максимальными возможностями по широте ассортимента и контролем качества. Включает в себя 9 технологических переделов, исключающих ручной труд.

Справка:

Микрофибру как новый синтетический материал миру предложили японцы в 1970-х годах. Он стал настоящей революцией в индустрии текстиля — ткань, полностью выполненную из синтетики, сумели наделить одновременно качествами биологических и искусственных компонентов.

Источник: 

https://plastinfo.ru/information/news/47936_6.8.2021/

Фото: https://bicotex.ru/