12 августа 2022 г.

В СНГ создали межгосударственный техкомитет по стандартизации легкой промышленности

Межгосударственный совет государств СНГ по стандартизации, метрологии и сертификации поддержал предложение организации о создании технического комитета по стандартизации в области легкой промышленности.

Инициатором создания Межгосударственного технического комитета по стандартизации «Продукция легкой промышленности» в 2021 году выступило национальное объединение предприятий легкой промышленности Qaz Textile Industry.

В июле 2022 года, в Ташкенте прошло 61-е юбилейное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации. Государства-участники Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации приняли решение о создании комитета. Соглашение заключено правительствами 10 государств, входящих в Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

Национальное объединение предприятий легкой промышленности Qaz Textile Industry будет работать в новом статусе: содействовать решению современных и потенциальных задач в отрасли легкой промышленности через инструменты стандартизации и создавать более эффективные системы управления качеством продукции, работ и услуг. А также возьмет на себя ведение секретариата МТК «Продукция легкой промышленности» под руководством Гульмиры Уахитовой.

Источник: «РИА Мода»

Фото: Сristianoalessandro/iStock