В Северной Осетии открылась швейная фабрика

В посёлке Мизур Республики Северная Осетия-Алания открылась швейная фабрика. Предприятие будет специализироваться на пошиве изделий повседневного спроса. Работу на фабрике смогут получить 50 местных жителей.

Фабрика была открыта в рамках реализации проекта создания зон приоритетного экономического развития. В Северной Осетии ЗПЭР созданы на территориях Алагирского и Ирафского районов. Предприниматели, которые становятся резидентами зон, получают от местных властей преференции для создания социально ориентированного бизнеса.

Таймураз Тускаев, председатель правительства Республики: «Это значимое событие не только для Мизура, но и для всего района. Ключевая, важнейшая задача власти — создание рабочих мест. А рабочие места — это достойный заработок, это уверенность в будущем. …То, что мы здесь увидели, говорит о системных подходах к реализации бизнес-проектов. Это использованные прошлые мощности, вложение инвестора и соединение труда и капитала. Что дает и рабочие места, и уверенность в будущем. И ключевая задача власти — всеми силами способствовать развитию новых производств, предоставлять все необходимые преференции для предпринимателей».

Источник: Интернет-канал «Россия»

Фото: «KSTATI.NEWS — Новостной портал Иванова»