В сентябре откроют первый в России завод по производству сверхтонкой синтетической пряжи

В Нижнекамске компания «Микрофибра» к сентябрю откроет первый в России завод по производству синтетической пряжи. Объём инвестиций в этот проект составит 2,8 млрд рублей, будет создано 340 рабочих мест.

На сегодняшний день компания запустила производство швейного цеха, в который вложено 1,9 млрд рублей, при этом создано 120 рабочих мест.

«Мы выпускаем салфетки, полотенца, насадки для швабр. Это всё уже доступно и реализуется на территории России», — рассказал руководитель компании Андрей Вдовин.

Строительство завода началось ещё в начале этого года, общая стоимость проекта оценивалась в 1,6 млрд рублей с окупаемостью в 6 лет.

Отметим, что завод станет первым в России, где будут производить синтетическую пряжу и товары из неё. Компания планирует предприятие с полным технологическим циклом — от полимерных гранул до готовых изделий. Конечный продукт — салфетки, ткань в рулонах, полотенца, насадки для швабр и другие изделия из микрофибры.

Поставщиками сырья станут российская компания «Оптима Текс» и белорусская фирма «Могилевхимволокно». Реализовать продукцию предполагается через дилеров крупным торговым сетям и предприятиям, которые занимаются переработкой тканей.

Источник: «Бизнес Online»
Фото: https://bicotex.ru/