В Санкт-Петербурге заработал смарт-сервис по сбору вещей TOLKOVO

Сейчас проходят тестовые испытания проекта, но уже возможно сдать одежду, обувь, аксессуары, бижутерию, посуду, текстиль, предметы декора, интерьера, домашнего обихода и детские товары. В TOLKOVO намерены продлевать жизненный цикл вещей тремя способами:

  1. Сданные вещи будут продавать в благотворительных магазинах, а деньги направят на реабилитацию детей, восстановление памятников архитектуры и другие социально значимые проекты. 
  2. Вещи будут передавать на благотворительность напрямую в качестве гуманитарной помощи.
  3. Позиции, непригодные для повторного использования, отправят на переработку на подведомственное предприятие в Екатеринбурге. 

Сдать вещи возможно, отправив их посылкой через постаматы или оставив в любом из контейнеров БФ «Лепта». В общей сумме число пунктов приёма превышает 400 точек, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Крупногабаритные вещи принимаются только в пунктах приёма TOLKOVO. В течение двух недель с момента получения посылки сервисные сотрудники оценивают вещи с точки зрения их состояния и актуальности. 

За «толковые» вещи начисляются баллы, эквивалентные рублю, которые предлагается потратить в магазинах и компаниях-партнёрах сервиса, среди которых: «Литрес», сеть благотворительных секонд-хендов «Лепта», театр «Точка», компания «Хваловские воды». За куртку можно получить от 600 до 5 000 баллов, за натуральную дублёнку — до 20 000 баллов, за джинсы — от 750 до 2 500 баллов, за платье — от 500 до 20 000 баллов.

Источник: PROfashion.ru