В Ростовской области запустили новое производство одноразовой одежды из нетканых материалов

Донская компания «Ларикс» открыла новый комплекс по производству одноразовой защитной одежды и хирургического белья из нетканых материалов в Каменске-Шахтинском Ростовской области.

Для реализации проекта построили новое здание и наладили современное оборудование. В месяц сотрудники компании перерабатывают до 12 тонн сырья, из которого получают защитные средства для сельских ковидных госпиталей региона. Продукцию также поставляют в сотни медицинских учреждений по всей России. В течение года здесь намерены на треть увеличить объём производства.

«Мы начали техническое перевооружение нашего предприятия. Первое, что мы сделали — заключили договор с Китаем и получили раскройную машину. Она позволяет нам увеличить производительность труда. На новом оборудовании должны работать квалифицированные люди. Мы сейчас создаём 15 рабочих мест. Люди должны быть с высокой квалификацией. Обучать мы будем самостоятельно», — говорит директор НПП «Ларикс» Лариса Ковалёва.

Продукция компании обеспечивает не только Ростовскую область. «Ларикс» включен в общероссийский перечень производителей наиболее востребованной в период пандемии продукции и снабжает медорганизации по всей стране. Разрабатывают, совершенствуют технологию, внедряют новое оборудование. Недаром считаются научно-производственным предприятием. В сутки здесь выпускают до 2500 одноразовых защитных, противовирусных и операционных комплектов. Охвачены все области медицины: универсальная хирургия, офтальмология, кардиология, акушерство и гинекология.

С новыми мощностями объем производства увеличится еще на 20%, а число работников – на 10%.

Источник: «РИА Мода»

Фото