15 июня 2023 г.

В Ростовской области «Донецкая мануфактура» увеличила объем производства в 1,7 раза

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин сообщил, что предприятие «Донецкая мануфактура М», — производитель домашнего текстиля из махровых и вафельных тканей — в январе-апреле 2023 года увеличил объем производства в 1,7 раза. За первые четыре месяца этого года компания отгрузила товаров на общую сумму 608 млн руб. — на 27% выше прошлогоднего показателя.

По словам Игоря Сорокина, предприятие регулярно осуществляет техническую модернизацию производства. Производство работает стабильно, численность сотрудников составляет более 850 человек. Заместитель губернатора Ростовской области добавил, что инновационный подход и строгий контроль качества позволили «Донецкой мануфактуре М» одной из первых в стране обеспечить проведение сертификации производства в соответствии с международным стандартом.

Сейчас производство включено в перечень системообразующих организаций российской экономики и Ростовской области. Кроме «Донецкой мануфактуры М» ведущими предприятиями отрасли в регионе являются АО «Корпорация «Глория Джинс», АО «Элис Фэшн рус», компания «БТК», «Донобувь», АО «Меринос ковры и ковровые изделия».

Источник: «Интерфакс»

Фото: «Донецкая мануфактура М»

Похожие новости