В Ростове-на-Дону открыли новую трикотажную фабрику «Элис Фэшн Рус»

Российская модная компания с полным производственным циклом «Элис Фэшн Рус» открыла в Ростове-на-Дону новую трикотажную фабрику. Предприятие разместилось на площади 4326 кв. м. Объём инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию составил 400 млн рублей. До 2027 года руководство планирует выйти на проектную мощность с дополнительным объёмом инвестиций 200 млн рублей. На фабрике также создадут 250 новых рабочих мест.

Основное направление производства — выпуск вязаного ассортимента. Техническое оснащение фабрики насчитывает:

• 42 вязальные машины; 

• 28 кеттельных машин; 

• 5 вышивальных машин; 

• 48 швейных машин; 

• автоматические и паровые прессы, стиральные и сушильные автоматы. 

Это позволит в два раза увеличить выпуск вязаного трикотажа по сравнению с предыдущими годами.

С конца августа на предприятии запустят в работу цеха спецопераций: варки, вышивки, принтования, гофре, обтяжки пуговиц и ремней. Благодаря этому удастся сконцентрировать производство исключительно на собственных фабриках, не прибегая к услугам сторонних предприятий.

Справка:

«Элис Фэшн Рус» — крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS и 20LINE. Она работает на рынке с 1920 года, постоянно наращивая объёмы производства за счёт открытия новых современных швейных и трикотажных фабрик на территории России и Белоруссии.

Источник: PROfashion