В Ростове-на-Дону компания «Элис Фэшн Рус» откроет новую трикотажную фабрику

Компания «Элис Фэшн Рус» открывает пятую по счёту и вторую в Ростове-на-Дону фабрику, на которой будут выпускать трикотажную продукцию. Известно, что объём инвестиций в проект составит 400 млн рублей.

Сейчас подразделение «Трикотаж» компании «Элис Фэшн Рус» занимает площадь чуть более тысячи м² — здание новой фабрики будет увеличено в четыре раза и составит 4 326 м². Кроме этого, запланировано увеличение мощностей оборудования, что позволит расширить производство в целом и создать рабочие места.

Как отметила руководитель производственного подразделения «Трикотаж» компании «Элис Фэшн Рус» Елена Гарлюпина, свои коррективы в сроки открытия предприятия внесла пандемия.

«Заключённые договоры на поставку оборудования были в силе, поэтому оно пришло в срок, а вот площади ещё не были готовы. Но самое главное сейчас — укомплектовать штат и обучить работников. И уже с марта мы активно занялись этими вопросами. В подразделении открыт учебный участок для подготовки новых работников», — подчеркнула она.

Добавим, что с июля 2020 года компания внедряет в работу принцип бережливого производства — это позволило сократить время выпуска продукта. На новой трикотажной фабрике эти аспекты также примут во внимание.

Во-первых, сейчас 90 из 170 сотрудников прошли обучение бережливому производству, которое провели сертифицированные тренеры.

Во-вторых, на предприятии сократили логистические пути продукта с помощью проведения картирования на местах и сокращения потерь, что на 40% улучшило жизнь продукта.

В-третьих, улучшили рабочие места и сделали их удобнее для людей. Также ввели межоперационный контроль между вязальным участком и пошивочным цехом, что сокращает затраты на переделку брака.

Источник: «Комсомольская Правда»
Фото: ELIS карьера