В России запущена первая цифровая примерочная

Маркетплейс цифровой одежды replicant.fashion и разработчики приложения по созданию собственного аватара IN3D запустили первую виртуальную примерочную. Она позволяет сделать собственный 3D-аватар и примерить на нём цифровую одежду. 

Для создания трёхмерного аватара клиенту понадобится iPhone 10 и выше, у которого есть сенсор глубины фронтальной панели. Пользователю нужно открыть приложение IN3D, а затем навести камеру на QR-код. Сервис подскажет, как правильно провести сканирование, а после цифровая копия клиента автоматически появится в онлайн-примерочной. 

Сегодня в ней есть несколько базовых аватаров и шоурум, в котором представлено 16 общих образов, 19 вариантов для верха — футболки, топы, рубашки, блузы, и 15 для низа — брюки, юбки. В основном это одежда из цифровых коллекций резидентов replicant — Non-flam, Camilla Gasretova, Alexander Terekhov, Alexander Kurmanin. 

В примерочной можно также поэкспериментировать с луками из первого цифрового дропа CYBR OFF-WORLD, одеждой ophelica от основателя replicant.fashion дизайнера Регины Турбиной и образами дома цифровой моды the Fabricant, который продал первое диджитал-платье в мире.

Цифровые аватары — прекрасный способ почувствовать одежду на себе, попробовать какие-то фантастические образы, подобрать идеальный лук или примерить цифровые копии реальных физических вещей традиционных брендов, чтобы приобрести их по предзаказу. Гораздо более устойчивый способ существования индустрии без перепроизводства и перепотребления.

Примерочная доступна на сайте replicant, а также в приложении IN3D.

Источник: «Афиша Daily», replicant.fashion

Фото: replicant.fashion