В России за лето выросли продажи одежды и обуви премиум-класса

Летом 2021 года в России на 54% выросли продажи премиальной одежды, обуви и аксессуаров — об этом говорится в исследовании, которое провели эксперты «Платформы больших данных» и «Первого ОФД». 

Интерес россиян к дорогостоящей продукции или услугам за лето повысился на 6,4%. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья по-прежнему чаще остальных интересуются люкс-сегментом. Это 22%, 11,6% и 4,1% от суммарного количества тех, кто искал информацию о дорогих товарах и услугах в интернете.

Москва удержала первое место, несмотря на то что среди её жителей интерес снизился на 6,8%, при этом продажи премиальных брендов подскочили на 44% в натуральном выражении и на 64% в денежном. 

В Санкт-Петербурге интерес горожан к люксовым товарам увеличился сразу на 24,4%, в денежном выражении продажи выросли на 21%. 

Самый значительный рост показало Подмосковье: в натуральном выражении продажи повысились на 117%, в денежном — на 168%.

В топ-5 также вошли Красноярский и Алтайский края, оба продемонстрировали рост интереса к премиальным товарам и услугам — на 96,6% и 85,7% соответственно. Выбыли из числа лидеров Приморский край и Новосибирская область. 

Источник: Forbes