В России откроются новые производства легкой промышленности

На территории Менделеевского района в ближайшем времени может появиться одна из самых крупных швейных фабрик в Татарстане. Ее планируют разместить в здании бывшего колледжа в поселке. На предприятии будут шить спецодежду, спортивную форму, куртки, футболки и другие изделия. Евгений Ивлев, учредитель предприятия уточнил, что сейчас ведется набор сотрудников. Фабрике необходимы швеи всех разрядов, закройщики, конструкторы одежды и все те, кто намерен развиваться в данном направлении.

Также строительство новой текстильной фабрики будет организовано в Дагестане. Реализует проект швейная фабрика Salon Interiors, которая является одним из крупнейших поставщиков текстиля и интерьерных тканей на российском рынке. Общий объем инвестиций составляет 250 млн рублей. Реализация проекта позволит создать в Махачкале десятки рабочих мест и заменить импортные товары и комплектующие. 

В Забайкальском крае 14 апреля на базе предприятия «Руно» будет открыт цех по производству трикотажных изделий. «Закуплено и установлено компьютеризированное промышленное вязальное оборудование немецкой компании STOLL, а также вспомогательное оборудование из Турции и Италии. Проведены пуско-наладочные работы, пройдено обучение сотрудников работе на вязальной машине, выполнен пробный выпуск продукции» — рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев. Общий бюджет проекта составляет 17,8 миллиона рублей, из которых 16 миллионов рублей — займ в Фонде развития промышленности Забайкальского края и 1,8 миллиона рублей — собственные средства предприятия.

Источники: «РИА Мода», «Татар-информ», «Вести Бурятия»