В Псковской области откроют новое производство спанбонда

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил ООО «Веста-Производство» заём на сумму 50 млн рублей для создания производства нетканого материала спанбонда в Псковской области.

Предприятие построят на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино». Общая стоимость проекта — порядка 150 млн рублей. Мощность производства составит 1,6 тыс. тонн продукции в год. На заводе создадут 28 рабочих мест.

Спанбонд — полипропиленовый геотекстиль. Это ткани промышленного класса с высокой устойчивостью к проколам. 

Материал широко используют в медицине, строительстве, сельском хозяйстве, на швейном и мебельном производствах. С началом пандемии SARS-CoV-2 спанбонд стал едва ли не самым продаваемым товаром на рынке тканей: всё потому, что из него делают защитные маски. 

Ранее, в мае, экспертный совет ОЭЗ «Моглино» одобрил инвестиционный проект компании «Веста-Производство». Ожидаемый объём производства спанбонда — около 1575 тонн в год с 2024 года.

Заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева подчеркнула, что производство спанбонда будет весомым вкладом в импортозамещение важного стратегического продукта.

Источник: «Псковская лента новостей»