В Приморье начнут производить ткань и канаты из технической конопли

Сельхозпроизводители Приморского края продолжают выращивать техническую коноплю для дальнейшего производства ткани и канатов.

В этом году с полей Анучинского и Ханкайского муниципальных округов собраны 15 тонн технической конопли и 2 тонны пеньки. Увеличить урожайность удалось благодаря обширным посевным работам.

Всего в Ханкайском округе технической коноплёй было засеяно 64 гектара сельскохозяйственных угодий, а в Анучинском округе — ещё 4 гектара.

Запрет на культивирование конопли снят в России согласно Постановлению Правительства РФ № 101 от 6 февраля 2020 года „Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешённых для культивирования для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, для культивирования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, а также требований к сортам и условиям их культивирования“. Растение разрешается использовать для производства медицинских средств, ткани, верёвок, канатов, продукции для животных и косметики. Наркосодержащие растения могут культивировать только юридические лица. 

Справка: 

Выращивание технической конопли ведётся в регионе по краевой государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Источник: «Восток-Медиа»