В Подмосковье запустят производство цифровой печати на натуральных тканях

Резидент подмосковной ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат», компания «Д-ТЕКС» завершила строительство производственного комплекса и получила разрешение на ввод в эксплуатацию. На предприятии запустят цифровую печать на натуральных тканях и трикотаже.

Отметим, что к строительству завода компания приступила в июле 2018 года. Общий объём инвестиций составил 604,5 млн рублей, создано более 35 рабочих мест.

На производственной площадке в 11,5 тыс. м² установлено ультрасовременное промышленное оборудование полного цикла от ведущих производителей. Высокие производственные мощности позволят совокупно выпускать 150 тыс. погонных метров полотна в месяц.

Система печати представляет собой промышленный текстильный принтер для прямой печати по натуральным и смесовым материалам с преобладанием в составе натуральных волокон.

Цифровая печать на натуральных тканях полностью поддерживает идеологию устойчивого развития с осознанным подходом к защите природных ресурсов. Благодаря техническому оснащению, ООО «Д-ТЕКС» может удовлетворить любые производственные требования и предлагает уникальный инновационный продукт, отвечающий высоким стандартам качества и экологичности.

Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Фото: https://dg-tex.com/