В Пермском крае откроют новое текстильное производство

В Пермском крае местный бизнесмен Олег Сасунов построит новое текстильное производство на месте обанкротившейся Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики.

Он уже приобрёл часть имущества предприятия и закупил около ста станков. Сейчас идёт регистрация недвижимости, решаются вопросы с подключением коммуникаций. Параллельно идёт подготовка оборудования к запуску и выстраивание технологических процессов — Олег Сасунов планирует, что производство начнёт работать до конца лета.

Справка:

История Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики началась в 1942 году — именно в то время она делает первые шаги в выпуске чулочно-носочных изделий. В 1972 году здесь осваивают перчаточный ассортимент. К этому времени фабрика уже одно из крупнейших предприятий лёгкой промышленности, она выпускает почти все группы чулочно-носочных и перчаточных изделий самого высокого качества.

В июне 2018 года в отношении ЛЧПФ было открыто конкурсное производство, началась реализация имущества.

В конце марта Олег Сасунов на торгах за 7,4 млн рублей приобрёл четыре небольших корпуса бывшей фабрики и участки под ними. В мае он зарегистрировал новое ООО с таким же названием.

Источник: «КоммерсантЪ»