В Пензенской области запустят производство целлюлозы

Группа компаний «Коноплекс» запустит в Пензенской области производство целлюлозы. Объём инвестиций — порядка 3 млрд рублей. Ожидается, что к 2026 году мощность предприятия составит 4 тысячи тонн целлюлозы в год.

Отмечается, что продукция предприятия будет использоваться в текстильной промышленности, а также для изготовления биоразлагаемой посуды и пакетов, экологически чистых биокомпозитных материалов и полимеров, в лакокрасочной и химической отраслях.

«Коноплекс» — российский агропромышленный холдинг, который выращивает и перерабатывает коноплю посевную, а также ведёт научную деятельность, связанную с селекцией и семеноводством культуры. С 2016 года компания реализует инвестиционный проект по выращиванию и переработке конопли на территории Пензенской области.

«Мы умеем выращивать коноплю, увеличивать урожай, знаем, как воспроизводить и улучшать семенной фонд. Наша следующая цель — глубокая переработка, производство волокна. Пензенская область станет единственным регионом в России, производящим конопляное волокно. Следующий этап, который мы хотим реализовать — это производство высококачественной целлюлозы», — отметил собственник ГК «Коноплекс» Роман Белоусов.

Источник: ТАСС