В Оренбургской области предприятия легпрома получили субсидию

В Оренбургской области «Фабрика оренбургских пуховых платков» и пуховая артель «Оренбургшаль» получили поддержку правительства региона на развитие народных художественных промыслов. Субсидии в размере 224 тыс. и 117,5 тыс. рублей соответственно предприятия направят на компенсацию затрат, связанную с покупкой нового оборудования. 

Модернизация производства позволит увеличить объёмы выпуска продукции, снизить затраты, а также расширить ассортимент товаров.

В рамках данной меры поддержки предприятия лёгкой промышленности могут получить субсидию в размере до 350 тыс. рублей на продвижение своей продукции на электронных торговых площадках — маркетплейсах.

Добавим, что на протяжении многих лет «Фабрика оренбургских пуховых платков» и пуховая артель «Оренбургшаль» занимаются пуховязанием, сохраняя этот промысел как основной бренд и достопримечательность города. Оренбургские пуховые платки поистине легендарны — их ценят не только в России, но и за рубежом.

В 2020 году изделия компаний экспертный совет Министерства промышленности и торговли РФ признал изделиями народных художественных промыслов, при изготовлении которых используется только высококачественное сырьё — козий пух.

Источник: 

Правительство Оренбургской области