12 декабря 2022 г.

В Оренбурге открылась российско-белорусская площадка предприятий легпрома и дизайнеров

В Оренбурге открылась российско-белорусская креативная и торговая площадка «Территория LEGKO». На ней представлена продукция 15 предприятий легкой промышленности Оренбургской области и восьми фабрик союзного государства, а также есть возможность для работы дизайнеров. Это первый подобный проект объединения производителей легкой промышленности региона и представителей Белоруссии.

По словам вице-президента Ассоциации легкой промышленности Оксаны Набатчиковой, площадка многоформатная. На ней представлены восемь фабрик белорусского концерна «Беллегпром» и оренбургские производители-флагманы. Объединение производителей и больших опытных фабрик будет способствовать развитию предприятий.

На торговой площадке уже можно увидеть белорусский лен, ткани, готовые швейные изделия. Есть дизайнерские коллекции оренбургских авторов, верхняя и детская одежда, пуховые платки и изделия из них ручной работы, мужские костюмы, а также обувь, сумки и аксессуары. Здесь также создано пространство для проведения показов одежды с подиумом и деловой сектор для встреч представителей отрасли легкой промышленности.

Инициатором создания площадки выступила Ассоциация предприятий легкой промышленности Оренбуржья, созданная в мае 2022 года. Идею поддержали власти региона и институты содействия развитию бизнеса. Новое творческое пространство даст возможность продвигать и продавать товары, произведенные в Оренбуржье или поставленные партнерами из Беларуси, выстраивать сотрудничество.

«Открытие сегодняшнего проекта свидетельствует о том, что плотное взаимодействие меду концерном «Беллегпром» и Ассоциацией легкой промышленности Оренбургской области дают соответствующие плоды», — отметил на церемонии открытия руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в городе Уфе Артур Карпович.

Источник: «ТАСС»

Фото: «Без формата»

Похожие новости