В ОЭЗ «Иваново» начнут производить инновационные ткани

В ОЭЗ «Иваново» начнут производить инновационные ткани

Особая экономическая зона в Ивановской области позволит развивать выпуск высокотехнологичного текстиля, в том числе на основе вторичного сырья и растительных красителей. Экологичная продукция имеет все шансы выйти на экспорт, заявил губернатор региона Станислав Воскресенский на Всероссийском отраслевом форуме «Мануфактура 4.0».

«Мы должны идти в ногу со временем, анализировать мировой спрос и возможности поставок на другие рынки. Существует огромный спрос на экологичную продукцию — органические краски, ресайклинг одежды, производство тканей изо льна, конопли и крапивы. Это шанс для экспортно ориентированных поставок», — прокомментировал Станислав Воскресенский. 

Губернатор добавил, что провёл несколько переговор с потенциальными инвесторами — уже есть резиденты, которые зайдут на площадку ОЭЗ.

ОЭЗ «Иваново» создаётся на 49 лет, на этот период её резидентов в Иванове и Родниковском районе освободят от ввозных таможенных пошлин. В течение 10 лет компании смогут не платить налог на имущество организаций и на транспорт, в течение 5 лет — налог на землю. Налог на прибыль в первые 5 лет с момента её получения составит 2%, в последующие 5–7%, в дальнейшем вплоть до закрытия ОЭЗ — 15,5%.

Источник: «Российская газета»