В новом технопарке в Москве детей и подростков научат создавать «умную» одежду

На базе Российского государственного социального университета открылся новый детский технопарк. 

«Преподаватели помогут детям и подросткам развить компетенции, которые пригодятся им в будущем при получении профессии. Например, ребята смогут освоить компьютерное моделирование и 3D-печать, научиться работать с технологиями искусственного интеллекта и дополненной реальности. У каждой из девяти лабораторий детского технопарка есть индустриальные партнёры — ведущие организации в своей области», — рассказала вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

В лаборатории цифровой моды ребята смогут создавать «умную» одежду со встроенными датчиками и сенсорами для контроля показателей здоровья или возможностью подзарядки телефона. При этом ребята получат навыки 3D-сканирования, компьютерного моделирования, использования VR- и AR-технологий в конструировании. 

В лаборатории высокотехнологичного швейного производства можно будет освоить современные микропроцессорные автоматы с программным управлением.

«Инфраструктура детских технопарков сегодня позволяет столичным школьникам получать доступ к обучению по самым перспективным направлениям во всех округах столицы. При этом в них предусмотрены 400 программ для детей с самыми разными способностями и интересами. В них одинаково успешно могут проходить подготовку как будущие инженеры и программисты, так и кинематографисты, модельеры, архитекторы, специалисты социальной сферы», — отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Источник: Портал мэра и правительства Москвы

Фото: Портал мэра и правительства Москвы