В новой ОЭЗ в Ивановской области реализуют 5 проектов в сфере легкой промышленности

В Оренбургской, Смоленской, Ивановской областях создадут особые экономические зоны промышленно-производственного типа. Такое решение принято на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах, прошедшем под руководством вице-премьера — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Новая ОЭЗ в Ивановской области появится в Иванове и Родниках. На начальном этапе здесь заявлено 5 инвестиционных проектов в сфере лёгкой промышленности с общим объёмом инвестиций 8,3 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать 3,2 тыс. рабочих мест.

«Мы в Ивановской области боремся за каждое рабочее место. Создание особой экономической зоны — это инструмент для привлечения инвестиций, пополнения бюджета и, конечно, создания новых рабочих мест. Уверен, что добьёмся этой главной цели в самых разных отраслях экономики, естественно, включая ведущую отрасль региона — лёгкую промышленность», — отметил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Новые ОЭЗ и ТОРы должны стать основой для создания дополнительных точек экономического роста, приносить новые налоги регионам, давать новую высокооплачиваемую работу тем, кто живёт в этих территориях», — отметил Юрий Трутнев.

Источник: Глас Народа