В Новгородской области запустят производство текстильной контактной ленты

На Петербургском экономическом форуме губернатор Новгородской области Андрей Никитин и генеральный директор ООО «Механикз» Виталий Иванов подписали соглашение о создании текстильного кластера в ОЭЗ «Новгородская». Предприятие по выпуску текстильной контактной ленты по самым передовым технологиям станет первым подобным в стране. Запустить его планируют уже в этом году.

Компания «Механикз» — один из крупнейших разработчиков и производителей мягкой изотермической тары, термочехлов, а также быстросъёмной теплоизоляции. Это направление предприятие развивает уже более восьми лет.

Создание комплекса по изготовлению текстильных лент в регионе позволит заместить 90% ежегодного импорта по такому виду продукции. Инвестор планирует продавать её на внутреннем рынке, в СНГ и странах Евросоюза.

Второй этап производства подразумевает изготовление синтетических волокон с дальнейшим развитием этого и смежных направлений.

«К сожалению, во всех наших обрабатывающих производствах в Великом Новгороде ключевой сырьевой долей являются импортные комплектующие. Мы решили локализовать на территории нашей области производство того, что потребляем сами. Это бикомпонентные волокна, монокомпонентные волокна, текстильная продукция. Всё это — неотъемлемая часть нашей современной жизни», — отметил Виталий Иванов.

Источник: «Новгородские ведомости»