В Нижегородской области запустят производство геотекстиля

Группа компаний GeoSM запустит в Ильиногорске Нижегородской области линию по производству геотекстиля — высокопрочного нетканого материала. Предприятие вложит в проект 160 млн рублей. Первоначально на заводе создадут 60 рабочих мест, затем до 2025 года по 20 мест дополнительно. 

«Большей частью работников нового предприятия станут жители Ильиногорска и Ильино», — рассказал гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

Мощности составят до 4380 тонн продукции в год — этот объём можно использовать для укладки 4,3 тысячи км дорожного полотна. Помимо строительства дорог, геотекстиль служит для защиты дренажных труб и гидроизоляции фундаментов, фильтрации воды и воздуха, а также используется в прокладке нефте- и газопроводов. Материал абсолютно нетоксичен и безвреден для здоровья человека. Продукция предприятия предназначена для поставок на рынки России и стран ближнего зарубежья.

В ближайшие годы компания GeoSM планирует реализовать ещё несколько инвестпроектов. 

«То, что компания выбирает для создания нового производства Нижегородскую область, свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении», — отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Источник: ИА «Время Н»