В Нижегородской области запустили новое производство геотекстиля

Группа компаний GeoSM запустила производство геотекстиля в рабочем поселке Ильиногорск Нижегородской области, при этом сопровождала проект Корпорация развития региона. В его создание вложили 160 млн рублей.

«Здесь уже сейчас создано 60 новых рабочих мест. В дальнейшем планируется создавать около 20 новых рабочих мест ежегодно. Кроме того, очень важно, что здесь используются новые экологичные технологии — это поддерживает те «зеленые» тенденции, которые намечены в регионе», — заместитель губернатора Нижегородской области отметил Андрей Саносян.

Планируется, что продукция предприятия будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья — Узбекистан, Казахстан и другие. Это позволит в дальнейшем создать дополнительный потенциал для расширения производства.

«Та территория, на которой сегодня запущено производство геотекстиля — это перспективная территория расширения уже действующей площадки ТОСЭР в Володарске. Этот инструмент уже доказал свою эффективность и востребованность у инвесторов», — рассказал Андрей Саносян.

Производство будет выпускать до 4380 тонн продукции в год. Этого хватит для укладки 4,3 тысяч км дорожного полотна. Помимо строительства дорог, геотекстиль используется для защиты дренажных труб, при прокладке нефте- и газопроводов и во многих других отраслях строительства и благоустройства.

В общей сложности в создание производственной линии было вложено 160 млн рублей, при этом компания планирует в дальнейшем расширять производство, на что будут направлены дополнительные инвестиции.

Источник и фото ИА «Время Н»