В Москве начнется строительство технологического промышленного парка

На площадке «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» начнется строительство нового технологического промышленного парка. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Специалисты Мосгосстройнадзора выдали инвестору разрешительную документацию на первый этап строительства технологического промышленного парка, расположенного на трех смежных землеотводах территории особой экономической зоны. Здесь планируется возвести три производственных корпуса общей площадью более 54 тысяч квадратных метров», — сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на слова Игоря Войстратенко.

Он отметил, что новые промышленные строения обеспечат 1 164 новых рабочих места.

Первый корпус будет приспособлен для изготовления профилированного листа, второй и третий — для производства текстильных изделий. Все здания имеют переменную этажность от одного до трех этажей. Кроме того, предусмотрено строительство контрольно-пропускного и распределительного пунктов.

На территории будет расположена плоскостная стоянка вместимостью 300 машино-мест и парковка для крупногабаритного транспорта на 12 машин, 11 парковочных мест выделено для маломобильных граждан.

Внутренняя планировка зданий будет выполнена с учетом зонирования, обеспечивающего бесперебойную работу предприятий. В их состав войдут производственные блоки, погрузочные и складские зоны, а также административные, офисные и санитарно-бытовые помещения, в том числе медпункты и столовые в каждом корпусе.

«Алабушево» — одна из пяти площадок особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Цель ОЭЗ — развитие высокотехнологичных производств города за счет предоставления благоприятных условий для размещения наукоемких предприятий.

Как ранее пояснил Сергей Собянин, сейчас специальные статусы промкомплекса, технопарка, якорного резидента имеют 122 компании, в которых трудятся около 130 тысяч человек. Общий объем инвестиций в развитие этих компаний за последние пять лет составил почти 112 млрд рублей. Общий объем налоговых льгот — 3,9 млрд рублей в год.

Источник: «РИА Мода»

Фото